Кто и зачем обучается современным технологиям?

Высшая школа финансовых технологий представляет результаты первого анализа структуры обучающихся по новым и самым востребованным программам. Мы успели провести пока только два набора по данным программам, но уже получается довольно интересная картина.

Кто обучается. Среди прошедших обучение 46% мужчин и 56% женщин. Причем некоторые женщины прошли обучение сразу по двум программам. В такой ситуации можно сделать вывод о том, что женщины проявляют больший практический интерес к новым технологиям и, главное, предпринимают реальные действия для овладения ими и использования в повышении своих компетенций и построении карьеры.

Средний возраст женщин, прошедших обучение, составил 29 лет, при этом довольно большой возрастной диапазон – от 22 до 44 лет. У мужчин средний возраст примерно такой же – 30 лет, возрастной диапазон – от 18 до 41 года. То есть, мужчины готовы получать дополнительное профессиональное образование чуть раньше женщин, но женщины готовы учиться и в более позднем возрасте по сравнению с мужчинами.

Студенты и выпускники ВУЗов составили 29% слушателей, что нас реально порадовало – есть студенты, которые отдают себе отчет в том, что без профильной и более глубокой подготовки будет намного труднее начать карьеру после получения высшего образования без дополнительной подготовки. Среди работающих специалистов обучение проходили как начинающие сотрудники компаний, так и руководители высшего и среднего звена.

Чему обучаются. Результаты показали, что все наши программы являются востребованными и пользуются спросом.

На первом месте по популярности направление, связанное с Искусственным интеллектом и машинным обучением – обе программы в месте охватывают 40% прошедших обучение. Реальный показатель популярности данного направления несколько выше, так как программу по управлению продажами на основе искусственного интеллекта мы реализовали только в сентябре, при этом уже есть заказы и запись на данную программу на октябрь и даже ноябрь.

Далее следует направление «Цифровой маркетинг». Вместе с программой по поведенческим финансам оно популярно у 28% слушателей. К этим программам также сохраняется большой интерес со стороны слушателей.

Другие программы также популярны, хотя и отличаются большей спецификой. В первую очередь это программа получения международного диплома по финансовому менеджменту ICFM​, на которую у нас сейчас продолжается набор, обучение начнется на второй неделе октября.

Где применяют новые навыки. К нашим программам проявили интерес и в результате остались полностью удовлетворены выбором сотрудники различных предприятий и организаций, среди которых Банк России, ПАО «ВымпелКом», ООО «Нэт Бай Нэт Холдинг» (структура ПАО «МегаФон»), ООО «Леруа Мерлен Восток» и другие. Таким образом, наши программы и принцип организации обучения прошли апробацию и получили свидетельство актуальности и практической востребованности со стороны ведущих представителей бизнеса и государственных структур.

Не только для бизнеса. По результатам апробации наших программ для сотрудников образовательный учреждений мы создали модульную комплексную программу для сотрудников ВУЗов, колледжей и школ, при помощи которой могут получить необходимые знания преподаватели различного профиля.

Конечно, мы идем вперед вместе с технологиями – мы будем постоянно актуализировать наши программы и создавать новые. Приходите к нам, чтобы оставаться в тренде профессионального развития.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы специалистов
о наших программах

Обучение по нашим технологиям приносит новые реальные знания и навыки

Оставайтесь с нами на связи