Зачем нужны цифровые навыки: что будет через 10 лет?

Глобальный институт McKinsey проводит постоянный мониторинг влияния развития технологий на будущее экономики и востребованные навыки персонала. Компания рассматривает период до 2030 года, и прогнозирует существенные сдвиги в технологиях бизнеса, конкуренции и спросе на квалификации работников.

В последнем опубликованном материале​ делается прогноз предстоящих в ближайшее время изменений спроса на сотрудников с различным уровнем цифровых навыков. Доля работников с функционалом, характеризующимся повторяющимися действиями или требующими низкого уровня цифровых навыков, к 2030 году снизится с нынешних 40% до примерно 30%. При этом дола сотрудников с функционалом, подразумевающим высокий уровень цифровых навыков вырастет с примерно 40% до более 50%.

Эти процессы будут происходить потому, что неизбежно в течение следующих 10-15 лет внедрение технологий автоматизации и ИИ будет трансформировать рабочее место, поскольку люди все чаще будут взаимодействовать с более умными машинами.

Безусловно, спрос на IT специалистов будет высоким, но это не будет массовой профессией. Тем не менее, процесс диджитализации экономики делает необходимым для каждого развития своих цифровых навыков – навыков пользования различными программами и знаний принципов их работы.

Учитесь вовремя и правильным вещам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Отзывы специалистов
о наших программах

Обучение по нашим технологиям приносит новые реальные знания и навыки

Оставайтесь с нами на связи